Federación de Voleibol de Castilla y León
29/05/2022 a las 00:19
Cabecera

PESE A LA DERROTA, BUEN PARTIDO DE ESPAÑA ANTE UCRANIA EN VALLADOLID

La selección española absoluta masculina ha disputado, en el polideportivo Pisuerga de Valladolid, su segundo partido de la «European Golden League 2022». Los aproximadamente mil cien espectadores que han acudido al partido, han sentido que en el ambiente se respiraba un ambiente que trascendía a la confrontación deportiva. La injustificable agresión rusa a la nación ucraniana ha trastocado el desarrollo de esta competición y ha obligado, entre otras consecuencias, a que la selección ucraniana se exilie en Croacia para realizar su preparación.

En el aspecto deportivo, nuestra selección ha relaizado un buen encuentro frente al potente equipo ucraniano. El primer set  mantuvo la igualdad en el marcador hasta el final del mismo en el que dos aciertos en el ataque de Ucrania les dio el triunfo por 25-23.

El segundo juego siguió con las mismas características, con un toma y daca constante entre los dos ataques que harían prolongar el juego hasta el 31-29 con el que al final ganaron los ucranianos.

En el tercer juego, España supo reducir la ventaja inicial de Ucrania y desarrollar una eficiente labor de equipo que les llevó a vencer por 22-25, abriendo la esperanza del empate.

En el cuarto set, los Red Lynxes empezaron dominando, pero el equipo ucraniano elaboró su mejor juego para reducir la ventaja española. La iguladad volvió a ser el determinante del partido pero Ucrania volvió a resolver efectivamente el final del set venciendo por 25-23 para cerrar el partido.

Después del fin del encuentro, se realizó en la pista un «tercer tiempo» en el que los jugadores de la selección española y ucraniana atendieron a una multitud de voleibolistas castellanos y leoneses muy jóvenes firmando autógrafos y realizando fotografías de grupo.

Hoy domingo, vuelven a jugar las dos selecciones en el Polideportivo Pisuerga las 18.00 h. Esperemos que España siga la mejoría en su juego y pueda derrota a la selección de Ucrania.